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笹寿司

笹寿司

杉山農場生産の千年の舞(有機栽培米)を使ったお寿司が食べられるお店です。LinkIcon笹寿司はこちらから

くろむぎ

黒むぎ

すぎやま農場で生産しているほとんどの農産物を食べることが出来ます。自然の中に生きているすべての生き物たちと友好関係を保てるように努力した結果を是非ご堪能ください。黒むぎはこちらから

福一丸

杉山農場生産の農薬も化学肥料も堆肥も使わずに栽培したそばが食べられるお店です。農場の環境対策部長のケロちゃんの提案によってたばこの煙を近づけない栽培と管理を行っている農産物です。LinkIcon詳しくはこちら

日光東照宮 晃陽苑

閑静な自然の中の佇まいでとてもすてきなお風呂と、おいしいお食事が楽しめるホテルです。お部屋の中に入るとその静けさにびっくりしてしまいます。すぎやま農場生産の千年の舞(特別栽培)コシヒカリが食べられるホテルです。LinkIcon詳しくはこちら

農家のおばちゃんのそば  尚仁(しょうじん)

すぎやま農場生産のそばが食べられます、そしてこのお店の何よりのごちそうはお母さんたちの笑顔です。詳しくはこちら

株式会社フクダ

杉山農場生産の有機大豆で作った豆乳があります詳細はこちら

米・食味鑑定士協会

日本人にとって、お米の持つ歴史は古く、未だ主食としての役割は大きく、開発も日々進んでいる状況です。よって、米・食味鑑定士協会の役割として、「米・食味鑑定士」のご質問に答えるサポートも行っております。
そして、当協会は、毎年行っております、コンクールでの受賞生産者様や、講演活動やその他の活動において、優良な生産者様と知り合う機会が多く、お問い合わせ内容によりましては、そのような方々と、鑑定士様のご縁を取り持つ事により、鑑定士の方々が美味しいお米を消費者に届けるためのサポートを致しております。
詳しくはこちら
すぎやま農場の場長は、
米・食味鑑定士です 認定番号021-0936号
水田環境鑑定士です 認定番号018-0131号

NPO1Hz研究会

1Hzはゆっくりとした振動です。せかせかせず、ゆったりとさまざまな生き物が一緒に暮らしていける、ゆとりのある環境。
すべてを包み込む環境。そんな世界をイメージしました。さらに、農業は食の原点。つまり、私たちの健康、幸福、豊かな未来への原点。どこの国でも大切な問題です。そして、視野を広げて見れば、
人が得ることのできるすべての収入は、元をたどれば自然からの収入なのだと分かります。自然環境全体のことを視野に入れずに、全体とのよい関係なしに、これからはどんな発展もありえないと考えます。そのため、日本国内だけにとどまらず世界にも通じる名前にしたい、との考えもあり、この名まえとなりました。詳細はこちら

(有)日本の稲作を守る会

日本の稲作を守る会は昭和26年4月10日に定められた農産物検査法に基づき農林水産省に登録された農産物検査機関です。登録検査機関はこちらから
杉山農場の場長は有限会社日本の稲作を守る会に所属する農産物検査員です 第K090400号

また、(有)日本の稲作を守る会は有機農産物の販売を行っていますホームページはこちら

NPO民間稲作研究所

日本国内における稲作中心の有機農業が誰にでも簡単に出来るようにするためのすばらしい技術開発を行っているNPOです、ぜひ、皆さんも有機農業に取り組んでみませんか、化学のない世界はとても将来に明るい環境をもたらしてくれます。詳細はこちら